アルコール製剤

社会情勢がめまぐるしく変化し、日々忙しい生活を送る中、人々の食に対する欲求は多様化しています。そのような現代にあって、あらゆる生活場面で食品の安全性が求められています。 当社のアルコール製剤は、エタノールを主成分にアミノ酸・有機酸等を添加しており、食品の鮮度保持や脱臭効果、食品製造設備、厨房機器の除菌、抗菌効果を発揮し、高い評価を得ております。 また、病原性大腸菌O-157や黄色ブドウ球菌等による食中毒事故、新型コロナウイルス感染症の予防にも絶大な支持を得ております。 これからも、安全な生活環境、衛生的な食環境づくりをサポートすべく衛生関連製品の開発に努力してまいります。

食品添加・除菌用アルコール製剤(アルコシリーズ)

アルコサッキン [ エタノール濃度 69.3wt%(76vol%) ]

添加物として、乳酸、プロピレングリコールが含まれております。 食品製造設備、厨房機器用として噴霧することにより、除菌、抗菌効果を発揮します
⇒この製品の規格表を見る

アルコフレッシュ AF-01 [ エタノール濃度 67.4wt%(74vol%) ]

添加物として、フィチン酸、 クエン酸、グリシンが含まれております。 主に食肉および食肉加工製品用として噴霧することにより、除菌、抗菌効果を発揮します
⇒この製品の規格表を見る

アルコフレッシュ AF-02 [ エタノール濃度 49.9wt%(58vol%) ]

添加物として、フィチン酸、 クエン酸、グリシン、が含まれております。 主に食肉および食肉加工製品用として噴霧することにより、除菌、抗菌効果を発揮します
⇒この製品の規格表を見る

アルコフレッシュ S [ エタノール濃度 52.2wt%(60vol%) ]

添加物として、グリセリン、乳酸、乳酸ナトリウムが含まれております。 食品衛生除菌剤、食品添加物両用として噴霧、浸漬、練りこみをすることにより、除菌、抗菌効果を発揮します
⇒この製品の規格表を見る
arrow_upwardページトップ